Senin, 08 Februari 2010

Apricot Sacher Cake

Berkat di tahun macan, menjelang tahun baru cina, Puji Tuhan pesenan sachernya banyak....
Pesanan khusus temanku Shinta, sacher torte di kemas dengan box yang cantik plus pita, senang sekali pas akhirnya jadi semua dan cantik2 hasilnya...sampe2 gak sempet ngatur boxnya biar bisa difoto, akhirnya cuma dapet satu gambar satu box....yaaaaa kacian sekale....hehehe

Bahan:

150 gram mentega tawar

100 gram gula pasir halus

100 gram dark cooking chocolate, potong-potong

30 gram selai aprikot

125 gram tepung terigu

50 gram coklat bubuk

1 sdt baking powder

4 kuning telur

4 putih telur

100 gram gula pasir

100 gram selai apricot untuk olesan

50 gram dark cooking chcolate leleh untuk hiasan tulisan

Bahan Topping:


100 ml krim kental

125 gram dark cooking chocolate, lelehkan


Cara membuat:
  1. Cake: campur mentega tawar, selai aprikot dan gula pasir halus. panaskan api kecil asal larut. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.
  2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tuang campuran mentega. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 20cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti, oven 35 menit atau hingga matang
  6. Belah dua cake. Ambil selmbar cake. Oles dengan selai aprikot. Tutup dengan sisa cake.
  7. Topping: panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tuang di atas cake. Dinginkan.
  8. Hias tulisan sacher dengan dark cooking chocolate. Dinginkan.

Tidak ada komentar: