Bahan:
200 gram margarin
150 gram gula pasir halus
200 gram tepung terigu
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
4 butir telur
1 sdt baking powder
30 gram coklat bubuk dan 75 ml susu cair hangat, larutkan
Bahan filling:
150 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut
- Tambahkan dark cooking chocolate leleh, kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan coklat bubuk.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang telah dioles margarin di alas kertas roti.
- Panggang 45 menit atau samapi matang. Angkat dan dinginkan. Belah dua cake.
- Filling: panaskan krim kental. Matikan api. masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Ambil selembar cake, oles dengan bahan filling. Tutup dengan cake yang lain.
- Oles seluruh permukaan cake dengan sisa bahan filling, hias dengan coklat hias pagar dan buah cherry. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar