Cake coklat yang dipotong menggunakan ring cutter sesuai ukuran diameter cangkir, kemudian disusun dan di tutup dengan fondant, kemudian beri gagang cangkir dengan menggunakan fondant dan diberi aksen tambahan logo starbucks menggunakan edible. taraaaaa.....jadilah cake starbucks yang tampak seperti aslinya bukan? jadi kalo ada yang mau kasih kejutan untuk orang yang anda sayangi berupa cake, berikanlah cake yang dihias dan penuh kejutan pastinya, so please order atuh....bentuk yang dibuat pasti sesuai dengan request anda.

Senin, 04 Oktober 2010
Bakmi Ayam Cake

Bakmi ayam cake khusus dibuat untuk ulang tahun temanku sekaligus merayakan toko bakmi ayamnya yg baru di launching, basic cake menggunakan lapis surabaya 3 lapis. dihias menggunakan fondant. Sebelum ditutup dengan fondant, cake ini aku susun seperti biasa kemudian baru dipotong tipis atau disayat bagian pinggir bawah kue supaya bisa membentuk seperti mangkok, setelah dibentuk kemudian dicover dengan fondant sampai dua lapis dan dibolak balik dua arah, kemudian topping cakenya baru dihias dengan figurine bakso, potongan daging ayam, potongan sawi dan tidak lupa irisan daun bawang, bakmi ayam cake ini juga dilengkapi dengan sumpit dari fondant supaya tampilannya seperti bakmi ayam sungguhan. reaksi temanku setelha menerima cake ini ya seperti biasa heran dan takjub bahkan temanku yang lain juga mengira kalo cake itu beneran bakmi ayam loh....hehehehehe lucu deh kalo lihat mimik muka mereka ketika melihat cake ini.
Calvin Klein Cake

Pesanan wuri untuk ultah suami tercinta. requestnya minta basic cake lapis surabaya dua lapis (coklat putih) dan dihias bentuk kemeja kesayangan suaminya Calvin Klein, sampai size2nya aku buatin disini menggunakan edible berikut dgn merek logo pada kerah dan barcode harga pada lengan yang digantung di kancing lengan bajunya. tampak seperti kemeja Calvin Klein sungguhan kan? dan reaksi wuri waktu lihat pesanannya sampe, kaget sekaligus takjub apalagi suaminya sempet gak nyangka kalo yang buat cake ini adalah kue bakulan alias homemade....hihihihi, seneng deh kalo pelanggan puas sama cake buatanku. Terima kasih ya wuri untuk pesanannya.
Kamis, 12 Agustus 2010
Hot Wheels Birthday Cake
Rabu, 12 Mei 2010
Kamis, 04 Maret 2010
Opera Cake

Ini adalah Almond Opera Cake, setelah sekian lama tertunda akhirnya sempat juga untuk membuatnya dan setelah jadi...tidak sabar untuk menikmatinya...begitu digigit waaaaahhhh...berasa almond banget, kelezatan coklat krimnya juga gak ketinggalan..belum lagi rasa kopi dari kahluanya..wuuiiihhhh mau terbang rasanyaaaa...gak salah deh kalo banyak yang menggemari kue ini.
Jadi kalo ada yang mau mencoba membuatnya, jangan khawatir aku udah lengkapi dengan resepnya.
Resep Almond Opera Cake
Bahan Cake:
8 kuning telur
3 putih telur
1/4 sdt garam
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram almond bubuk
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, lelehkan
1/4 sdt essens almond
Bahan Filling I:
200 gram mentega tawar
1 sdm coklat bubuk larutkan dengan 1 sdm air panas
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1 sdm susu kental manis putih
Bahan Filling II:
200 gram mentega tawar
1/2 sdm kopi instant larutkan dengan 1 sdm air mendidih
150 gram susu kental manis
Cara membuat:
1. Cake: Kocok telur, garam dan gula pasir sampai mengembang. tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata. Masukkan almond bubuk, aduk rata.
2. Tambahkan margarin leleh dan essens almond sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang ukuran 20x20x4cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius atau sampai matang.
3. Belah cake menjadi empat bagian.
4. Filling I: kocok mentega tawar sampai lembut, masukkan larutan coklat bubuk dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata, tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
5. Filling II: lakukan dengan cara yang sama dengan filling I.
6. Ambil selembar cake. Oles dengan sebagian filling I tutup dengan cake yang lain, oles dengan filling II, lakukan sampai lapisan terakhir. tutup lapisan atas dengan filling Ii. Dinginkan.
Rabu, 03 Maret 2010
Langganan:
Postingan (Atom)