Jumat, 05 Februari 2010

Cake Ketan Hitam Lapis Keju


Bahan:

200 gram margarin, dilelehkan
250 gram gula pasir halus
250 gram tepung ketan hitam
8 butir telur

1/2 sdm emulsifier

1/4 sdt vanili bubuk

1/2 sdt baking powder

6 lembar keju lembaran

Cara membuat:

  1. Panaskan dandang
  2. Kocok telur, gula pasir halus, emulsifier dan vanili bubuk sampai mengembang
  3. Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh, aduk rata.
  5. Tuang ke loyang yg sudah diolesi dengan minyak goreng
  6. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai setengah matang.
  7. Tata keju lembaran diatasnya, tuang sisa adonan.
  8. Kukus lagi 30 menit diatas api sedang sampai matang.
  9. angkat, hidangkan.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

thank you ya,say buat resepnya. Nanti gw mo coba ach :)