Rabu, 22 Desember 2010

Kastengel

Berbagi resep dulu ya buat kalian yang ingin mencoba membuat kastengeel


Bahan:

125 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
1 kuning telur
1/4 sdt garam
225 gram tepung terigu protein rendah
100 gram keju edam parut

Bahan olesan:

1 kuning telur
1 sdm krim kental
50 gram keju cheddar parut untuk taburan


Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan garam sambil diayak, aduk rata, masukkan keju edam parut, aduk rata.
  3. Cetak atau bentuk sesuai selera. Letakkan diloyang yang telah dioles margarin atau diberi silpat. oles dengan bahan olesan dan ditaburi dengan keju cheddar parut.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.

untuk 500 gram

Tidak ada komentar: